Kepala Dishub Purworejo Menghadiri Peresmian Serah Terima PJUTS di Kab Magelang

By ADMIN 30 Jan 2023, 11:23:48 WIB Pemerintahan
Kepala Dishub Purworejo Menghadiri Peresmian Serah Terima PJUTS di Kab Magelang

Purworejo - Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo menghadiri Peresmian dan Serah terima penerangan jalan umum tenaga surya (PJUTS) di Polengan, Srumbung Kabupaten Magelang. Kementerian ESDM terus melaksanakan pembangunan infrastruktur guna meningkatkan pemanfaatan energi terbarukan dan penggunaan APBN untuk dapat dirasakan secara langsung bagi masyarakat, salah satunya dengan pembangunan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (LPJUTS). Kementerian ESDM setiap tahun mengalokasikan sekitar 20 ribu lampu penerangan jalan umum tenaga surya (LPJUTS) se-Tanah Air yang akan dibagi ke tiap tiap daerah. Tahun ini Dapil VI Jateng hanya mendapat bagian 350 titik yang akan di berikan kepada desa desa yang membutuhkan.