Penggantian Lampu LED di Depan Masjid Agung Purworejo

By ADMIN 28 Nov 2022, 14:37:46 WIB Pemerintahan
Penggantian Lampu LED di Depan Masjid Agung Purworejo

Purworejo- Lampu jalan atau dikenal juga sebagai Penerangan Jalan Umum (PJU) merupakan lampu yang digunakan untuk penerangan jalan dimalam hari sehingga mempermudah pejalan kaki, pemakai sepeda, dan pengendara kendaraan lainnya, melihat dengan lebih jelas jalan/medan yang akan dilalui pada malam hari. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Purworejo melalui bagian Penerangan Jalan Umum (PJU) saat ini terus menggencarkan penggantian pemasangan lampu konvensional ke lampu LED (Light Emitting Diode) di wilayah Kota Purworejo. Seperti yang dilakukan di Jalan Mayjend Sutoyo tepatnya di Depan Masjid Agung Purworejo(22/11), Tim Teknis PJU Dishub Purworejo sedang melakukan penggantian lampu konvensional dengan lampu LED menggunakan kendaraan operasional Crane. Alasan penggantian lampu Konvensional dengan LED karena pertimbangan selain menghasilkan cahaya yang lebih terang, penggunaan lampu LED juga ternyata hemat energi sehingga akan berdampak pada penghematan anggaran daerah.