Pengamanan Serta Pengendalian Ketertiban Lalu lintas Acara Pengajian Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 H/ 2019 M

By ADMIN 28 Nov 2019, 08:18:59 WIB Kegiatan

Purworejo, 27 November 2019. Pemerintah Kabupaten Purworejo menyelenggarakan kegiatan Pengajian Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/ 2019 M di Pendopo Bupati Kabupaten Purworejo. Hadir sebagai penceramah K.H Anwar Zahid dari Bojonegoro Jawa Timur.

Untuk mensukseskan penyelenggaraan tersebut Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo menerjunkan sebanyak 10 (sepuluh) orang personilnya guna pengamanan serta pengendalian ketertiban lalu lintas. Beberapa personil ditempatkan dititik-titik yang dimungkinkan akan terjadi kemacetan lalu lintas mengingat akan banyaknya jamaah yang menghadiri kegiatan pengajian tersebut. Diperkirakan jamaah yang hadir bukan dari masyarakat Kabupaten Purworejo saja, tapi dari kabupaten tetangga yang notabene berbatasan langsung dengan Kabupaten Purworejo seperti Kulon Progo, Magelang maupun Kabupaten Kebumen.

Beberapa titik yang diperkirakan terjadi kepadatan dan kemacetan lalu lintas antara lain simpang 4 Kasda, simpang 4 BRI dan Simpang 4 Satlantas.