Rapat Tindak Lanjut Rekomendasi Teknis Direktur Keselamatan Perkeretaapian pada perlintasan Sebidang Bapangsari

By ADMIN 28 Jul 2022, 13:56:54 WIB Pemerintahan

Purworejo - Pada hari Rabu 27 Juli 2022 dilaksanakan rapat yang membahas Perlintasan Sebidang di Ruang Rapat Dinas Perhubungan Purworejo yang di pimpin oleh Sekretaris Dinas Dishub Purworejo. Dalam rapat tersebut membahas Tindak Lanjut Rekomendasi Teknis Direktur Keselamatan Perkeretaapian pada perlintasan Sebidang JPL 645 Km 497+739 Desa Bapangsari yang dihadiri :

1. Balai Teknis Perkeretaapian wilayah Jawa Bagian Tengah
  2. Dinas perhubungan Provinsi Jawa Tengah
  3. Daop VI Yogyakarta PT. Kereta Api Indonesia
  4. Dishub Kab Purworejo
  5. BPKPAD (asset) Kab Purworejo
  6. Bagian Hukum Setda Kab Purworejo
  7. Kecamatan Bagelen
  8. Desa Bapangsari

Rapat yang dimulai pukul 09.00 WIB ini berisi :

• Seluruh peserta rapat mendukung kegiatan rencana pembangunan pos dan palang pintu perlintasan sebidang JPL645 Desa bapangsari karena merupakan aksi untuk meningkatkan keselamatan di perlintasan sebidang.
  • Sebelum dan saat pelaksanakan pembangunan agar dengan berkoordinasi dengan instansi terkait (BTP Jateng, Daop VI Yogyakarta)
  • Gambar teknis pos dan palang pintu agar di buatkan tembusan ke BTP Jateng dan Daop VI Yogyakarta;
  • Segera membuat surat pinjam pakai kepada Menteri Keuangan RI melalui Ditjen Perkeretaapian Kemenhub dilampirkan DED;
  • Agar bersurat kepada Bupati Purworejo cq. Kepala BPKPAD terkait asset daerah.