Penertiban Parkir di Depan Pasar Baledono

By ADMIN 29 Apr 2022, 18:38:28 WIB Kegiatan
Penertiban Parkir di Depan Pasar Baledono

Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo pada hari senin (25/04/2022) melakukan penertiban parkir di Pasar Baledono, dari beberapa juru parkir yang ada, langsung diberikan pembinaan, hal tersebut bertujuan untuk mengurangi parkir liar dan pelanggaran parkir yang ada di Kabupaten Purworejo.

Kepala Seksi Perparkiran Dishub Kab Purworejo Oktha Satriawan A.Md LLAJ mengatakan, penertiban parkir itu dilakukan untuk mengantisipasi gangguan arus lalu lintas. Sekaligus menertibkan kendaraan sesuai dengan marka jalan yang seharusnya tidak dibolehkan untuk parkir. Penertiban depan Pasar Baledono, penataan parkirnya sudah melebihi kapasitas dan menyalahi aturan. Parkir kendaraan harusnya cuma satu lapis, tapi jukirnya membuat dua lapis, sehingga menyebabkan penyempitan jalan. Petugas secara langsung memindak dengan cara memindahkan kendaraan tersebut pada tempat yang telah disediakan agar tidak terjadi kemacetan.