Penertiban Parkir Sembarangan di Belakang Pasar Baledono

By ADMIN 02 Jun 2020, 14:45:30 WIB Kegiatan
Penertiban Parkir Sembarangan di Belakang Pasar Baledono

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Purworejo mengadakan penertiban pelanggaran parkir di kawasan Pasar Baledono, pada hari Selasa 02 Juni 2020.  Salah satunya berada di area belakang Pasar Baledono. Penertiban ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas pengaduan masyarakat. Hal ini terutama adanya parkir liar di area terlarang Pasar Baledono. Kondisi ini ternyata cukup mengganggu kenyamanan warga sekitar dan pengguna jalan.

Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo prihatin dengan kesadaran masyarakat yang rendah tentang tertib parkir. Petugas pun tak bisa terus memantau karena keterbatasan personel di lapangan yang melakukan pengawasan agar tidak ada lagi pelanggaran parkir di lokasi yang terpasang rambu larangan. Dalam kegiatan ini disampaikan kepada pemilik kendaraan dan masyarakat pengguna jalan agar ikut berperan aktif  tidak parkir sembarang tempat tanpa harus ada petugas.