Pengajian Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Dinas Perhubungan Kab Purworejo

By ADMIN 27 Okt 2020, 13:22:44 WIB Pemerintahan

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, pada hari Selasa 27 Oktober 2020 Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo menggelar pengajian  di Musholla Nurul Huda. Hari lahir Nabi Muhammad ini dirayakan dengan pengajian yang dihadiri oleh Sekertaris Dinas Bambang Gatot Seno Aji, SE. MM serta para jajaran Staff di lingkungan Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo. Selain untuk memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, pengajian tersebut juga merupakan upaya untuk memberikan siraman rohani pada ASN dan Non ASN setelah beberapa waktu selalu berkutat dengan pekerjaan. Pengajian diisi oleh KH Abdul Haq dari desa Kalimiru Purworejo menekankan pada sholawat nariyah yang ketika dibacakan ketika selesai sholat akan mempermudah segala urusan hidup dan juga melancarkan pintu rezeki, serta dijelaskan pula Akhlak dalam berperilaku sehari hari agar selamat dunia dan akhirat. Semoga dengan semakin seringnya kita mendengarkan ceramah agama Islam, akan semakin menambah wawasan dan ketakwaan kita kepada sang Khalik, Sebagai bekal untuk menuju ke masa depan yang lebih baik.