Pengamanan Acara Pencanaan Kampung Pancasila

By ADMIN 04 Apr 2022, 09:14:06 WIB Kegiatan
Pengamanan Acara Pencanaan Kampung Pancasila

Desa Dukuhrejo Kecamatan Bayan Purworejo, dicanangkan sebagai Kampung Pancasila yang ditandai dengan dipukulnya gong oleh Dandim 0708 Letkol Inf Lukman Hakim.Terpilihnya Desa Dukuhrejo sebagai Kampung Pancasila, menurut Dandim, yakni karena desa yang dipimpin oleh Suhadi itu dinilai paling konsisten mengamalkan lima sila dari Pancasila. Pencanangan ini diharapkan makin memperkuat nilai-nilai Pancasila dalam aktivitas sehari-hari di lingkungan masyarakat.

Dinas Perhubungan  menyiagakan anggotanya terutama kaitannya dengan pengamanan serta penertiban arus lalulintas karena acara tersebut akan bayak masyarakat yang datang menyaksikan acara pencanaan. Kegiatan pengamanan yang dilakukan oleh anggotanya selain untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. pengamanan tersebut juga bertujuan agar situasi kegiatan berlangsung dengan aman, nyaman, dan lalu lintas lancar.