Penggantian Kayu Palang Pintu di Perlintasan Bagelen

By ADMIN 15 Jun 2022, 09:56:06 WIB Kegiatan
Penggantian Kayu Palang Pintu di Perlintasan Bagelen

Purworejo - Palang pintu kereta api Bagelen merupakan sarana  untuk mengatur atau mencegah pengendara kendaraan bermotor maupun pejalan kaki melintasi rel kereta api saat ada kereta api lewat. Tingginya frekuensi perjalanan kereta api yang melintas menjadikan sangat pentingnya fungsi palang pintu kereta api pada perlintasan sebidang. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Purworejo kembali melalukan perbaikan sebuah palang pintu kereta api di Pos Perlintasan Bagelen Kecamatan Bagelen. Palang pintu sebagai alat untuk menutup jalan sementara agar kendaraan tidak melintas sudah keropos termakan usia. Untuk mengatasi hal tersebut petugas Dishub bagian Lalu lintas mengganti palang pintu dengan kayu yang baru. Perlu diketahui bahwa kewenangan dalam pengelolaan serta pemeliharaan palang pintu kereta api, sebagian menjadi kewenangan PT. KAI dan sebagian lagi menjadi kewenangan DInas Perhubungan Kabupaten Purworejo.