Peringati Hari Kebangkitan Nasional Dishub Purworejo Gelar Apel Bersama

By ADMIN 24 Mei 2022, 19:58:17 WIB Kegiatan
Peringati Hari Kebangkitan Nasional Dishub Purworejo Gelar Apel Bersama

Purworejo - Jum'at, 20 Mei 2022 Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo melaksanakan Apel  memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-114 di halaman depan Kantor dinas. Apel dipimpin langsung oleh Sekertaris  Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo Anas Naryadi SH MM. Dalam pidatonyanya yang membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Tahun Ini, Kita Memperingati Hari Kebangkitan Nasional Yang Ke-114. Pada Tahun Ini, “Ayo Bangkit Bersama” Menjadi Tema Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Sebagai Bentuk Seruan Agar Kita Bisa Bangkit Bersama Dari Pandemi Covid-19 Yang Sudah Melanda Dua Tahun Terakhir. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ini Hendaknya Tidak Hanya Kita Maknai Sebagai Seremonial Saja. Guna Memahami Esensi Sejarah Kebangkitan Nasional, Mari Sejenak Kita Telaah Sisi Historis Di Balik Peringatan Hari Kebangkitan Nasional. Di Tengah Krisis Pandemi Covid-19 Dan Konflik Ukraina – Rusia Yang Menyebabkan Kondisi Ekonomi Global Serta Geopolitik Menjadi Tidak Stabil, Kita Patut Memaknai Kebangkitan Nasional Sebagai Upaya Kolektif Bangsa Untuk Memperkuat Persatuan Bangsa.