Antrian Panjang Uji Kendaraan Di Dinas Perhubungan

By ADMIN 11 Okt 2019, 08:33:04 WIB Kegiatan
Antrian Panjang Uji Kendaraan Di Dinas Perhubungan

Antrian panjang pelayanan uji kendaraan bermotor tampak di halaman depan Gedung Pengujian Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo pada Kamis, 10 Oktober 2019 kemarin. Kendaraan baik roda 4 maupun roda 6, baik kendaraan angkutan berplat hitam maupun plat kuning tampak berderet menunggu antrian pengujian.

Pengujian kendaraan bermotor yang dilayani Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo meliputi emisi gas buang, tingkat kebisingan, kemampuan rem utama , kemampuan rem parkir, kincup roda depan, kemampuan pancar dan arah sinar lampu utama, akurasi alat penunjuk kecepatan serta kedalaman alur ban.

Dari data rekapitulasi pelayanan uji kendaraan pada hari Kamis kemarin, ada 65 kendaraan melakukan uji kelaikan kendaraan, dari 65 yang melakukan uji sebanyak 51 kendaraan dinyatakan lulus uji, sedangkan 14 kendaraan dinyatakan tidak lulus uji.