Kegiatan Penertiban PKL Di Kawasan Pasar Kutoarjo

By ADMIN 03 Des 2021, 10:29:05 WIB Kegiatan
Kegiatan Penertiban PKL Di Kawasan Pasar Kutoarjo

Purworejo- Dinas perhubungan dan Satpol PP Kabupaten Purworejo pada tanggal  26 November 2021 melakukan operasi gabungan penertiban pedagang kaki lima yang menggunakan tempat kursus parkir untuk berjualan. Sejumlah titik jalan menjadi target operasi, salah satunya di sepanjang jalan Pasar Kutoarjo.  Mayoritas lapak yang dijadikan tempat berjualan oleh para pedagang kaki lima merupakan lahan parkir yang notebene salah satu sumber pendapatan asli daerah (PAD).  Selain mengurangi lahan parkir, kehadiran pedagang kaki lima yang berjualan menggunakan tempat kursus parkir tentunya mengganggu keindahan kota.

Dishub kab Purworejo berharap dengan dilakukannya penertiban PKL yang menggunakan lahan khusus parkir tersebut, Sumber pendapatan asli daerah (PAD) dapat meningkat  dan tidak menjadi alasan lagi kendaraan parkir di badan jalan karena halaman parkir sudah berfungsi sebagaimana mestinya.