PAM Dalam Acara Bupati Mantu di Pendopo Purworejo

By ADMIN 09 Feb 2023, 14:40:21 WIB Kegiatan
PAM Dalam Acara Bupati Mantu di Pendopo Purworejo

Purworejo- Salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Purworejo ke- 192, Pemkab Purworejo menggelar Acara Bupati Mantu yang dipusatkan di Pendopo Purworejo. Kegiatan  ini berlangsung pada, Sabtu 4 Februari 2023 yang diikuti oleh 22 calon pasangan pengantin yang berasal dari 10 Kecamatan di Kabupaten Purworejo. Jalannya acara Bupati Mantu dimulai pukul 07:00 WIB dengan diawali para pengantin yang berjumlah 22 pasangan diarak menggunakan becak hias dari kantor Bupati Purworejo menuju Pendopo Rumah Dinas Bupati. Meski dengan cuaca yang mendung, namun tak menyurutkan semangat para calon pengantin untuk melangsungkan prosesi ijab kabulnya.  Untuk mengantisipasi serta mewujudkan gelaran Bupati Mantu yang tertib serta terkendali, Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo dibantu Polisi menerjunkan beberapa personilnya guna melaksanakan tugas penertiban serta pengamanan arus lalu lintas, sehingga tidak terjadi kesemrawutan lalu lintas atau kemacetan yang terjadi. Acara berlangsung dengan aman dan lancar.