Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor Akan Kembali Beroperasi Tanggal 15 Juni 2020

By ADMIN 11 Jun 2020, 10:38:29 WIB Kegiatan

Mulai hari Senin tanggal 15 Juni 2020, layanan uji kir di Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo akan kembali dibuka. Sebelumnya, pada bulan maret sampai dengan bulan mei, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Purworejo melakukan penutupan sementara pelaksanaan pengujian kendaraan bermotor dalam upaya Pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19).

Dibukanya kembali pelayanan uji KIR Dishub Kab Purworejo  tetap memberlakukan pelaksanaan protokol kesehatan demi pencegahan penyebaran Covid-19. karena, hingga saat ini penanganan untuk pandemi masih belum berakhir. upaya pencegahanya antara lain :

1. Pemilik kendaraan yang melakukan uji kendaraan wajib menggunakan masker

2. Cuci tangan dengan sabun di tempat yang di sediakan

3. Melewati bilik Sterilisasi yang telah dibuat.

4.Kendaraan ynag akan melakukan uji dalam kendaraan bersih

5.Memastiakan kendaraan yang akan diuji dalam kondisi baik agar tidak mengulang lagi pelaksanaan uji berkala.

6. Kuota pelaksaan uji kendaraan bermotor dibatasi, untuk hari senin-kamis 40 kendaraan dan untuk hari jum'at 30 kendaraan.