Pengawalan PJS Bupati di Kecamatan Pituruh

By ADMIN 08 Okt 2020, 10:42:18 WIB Kegiatan
Pengawalan PJS Bupati di Kecamatan Pituruh

Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo pada tanggal 8 Oktober 2020 melakukan pengawalan Pjs Bupati Ir. Yuni Astuti. MA dalam Peresmian Penyediaan Air Minum (SPAM) Regional Kaburejo dan Petanglong Oleh Bapak Gubernnur Jawa Tengah pada pukul 11.00 WIB.

SPAM Keburejo memanfaatkan air dari waduk Wadaslintang. SPAM ini berkapasitas 600 liter perdetik, dan dialirkan ke Kabupaten Kebumen 400 liter perdetik untuk 32.000 sambungan rumah dan Kabupaten Purworejo 200 liter perdetik untuk 16.000 sambungan rumah.

Selain SPAM Keburejo, dalam kesempatan itu Ganjar juga meresmikan SPAM Petanglong yang melayani Kabupaten Pekalongan, Batang dan Kota Pekalongan. Potensi dari SPAM Petanglong berkapasitas 400 liter perdetik dengan memanfaatkan aliran sungai Sumilir.

Pengawalan dilakukan untuk Memberikan pengamanan dan perlindungan kepada Pjs Bupati Ir. Yuni Astuti. MA  pada waktu proses kegiatan mobilisasi dari tempat awal kegiatan sampai dengan tujuan pengawalan agar berjalan dengan lancar.