Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2021

By ADMIN 26 Des 2021, 20:30:09 WIB Pemerintahan
Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2021

Purworejo - Menjelang perayaan  Natal dan Tahun Baru  merupakan hal yang rutin dialami tiap tahun. Sehingga sudah sewajarnya pemerintah siap dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Bukti kesiapan tersebut dengan dilaksanakannya Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2021 yang digelar di Jalan Proklamasi Purworejo, tepatnya di sisi sebelah selatan Alun-alun Purworejo, Kamis (23/12/2021). Apel diikuti unsur Kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan Kab Purworejo, SatpolPP Damkar dan berbagai unsur terkait.

Apel yang dipimpin oleh Bupati Purworejo R.H Agus Bastian, SE, MM  selaku Inspektur Upacara, membacakan amanat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa Operasi Lilin 2021 dilaksanakan selama 10 hari mulai tanggal 24 Desember tahun 2021 sampai dengan 2 Januari 2022.  "Saat ini penanganan Covid-19 disebut yang terbaik se Asia Tenggara. Namun di tengah perbaikan tersebut, virus Covid-19 jenis Omicron mulai masuk ke Indonesia. Perlu kewaspadaan dan semua pihak untuk mencegah ledakan Covid-19 seperti pergantian tahun baru 2020 lalu. Misalnya saja dengan membatasi mobilitas masyarakat saat malam tahun baru dan menutup sejumlah alun-alun di Indonesia".